Контрольные мероприятия Июнь 2021 год

В соответствии с п. 3.2 р.3 плана работы Контрольно-счетной палаты Северо-Эвенского городского округа на 2021год, проведена проверка законности в части распределения жилищного фонда социального назначения (муниципального имущества) в Комитете по управлению муниципальным имуществом Северо-Эвенского городского округа за период 2019, 2020 год и 5 месяцев 2021 года».

Цель проверки: Законность, правомерность, и соответствие требованиям Федерального законодательства и нормативно-правовыми актами субъекта и представительного органа местного самоуправления в части распоряжения муниципальным имуществом.

   В результате контрольного мероприятия установлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации, муниципальных нормативно-правовых актов:

  1. Нарушен п. 4.2.2. Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом, находящимся в собственности муниципального образования «Северо-Эвенский городской округ», утвержденного решением Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа от 30.06.2016 года № 116 (далее – Положения, решение от 30.06.2016 года №116), решение о включении жилых помещений в состав специализированных жилых помещений осуществлялось на основании постановлений администрации Северо-Эвенского городского округа (258-па от 01.07.2019 года). Отсутствуют протоколы, решения жилищной комиссии КУМИ о переводе жилого помещения в состав специализированных жилых помещений.
  2. Нарушен п. 4.3.6. п.4.3.7. Положения, решение от 30.06.2016 года №116, рассмотрение ходатайств о выделение служебных жилых помещений, рассматриваются на заседаниях жилищной комиссии администрации Северо-Эвенского городского округа.
  3. В нарушение п. 4 ст. 100 Жилищного кодекса Российской Федерации, в феврале 2020 года, заключено дополнительное соглашение к договору служебного найма жилого помещения, о включении в пункт 3 договора, знакомой. В соответствии с п. 6 100 Жилищного кодекса Российской Федерации «В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя». В нарушение п. 6 ст. 100 Жилищного кодекса Российской Федерации, «Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем».
  4. В нарушение п. 4.4.1 Положение, решение от 30.06.2016 года №116, «Договор найма служебного помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы, пребывания на муниципальной должности или выборной должности. Увольнение (освобождение от занимаемой должности) является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения», распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Северо-Эвенского городского округа от расторгнут трудовой договор с работником, служебное жилое помещение не освобождено.
  5. В нарушение п. 4.3.15. не ведется претензионная работа с нанимателями служебного жилого фонда.
  6. В нарушение п. 4.3.4., 4.3.6, 4.3.7. в специализированном жилом фонде Северо-Эвенского городского округа, без оформления соответствующих документов о предоставлении жилых помещений в служебный найм проживают люди.
  7. Отсутствует контроль за своевременной оплатой найма, коммунальных услуг. Не ведется претензионная работа по выселению из-за невыполнения условий договора.
  8. Не ведется контроль движения нанимателей (постановка и снятие с учета).
  9. В личных делах нанимателей отсутствуют документы подтверждающие договорные отношения между наймодателем и нанимателем.

Результаты проверки утверждены председателем Контрольно-счетной палаты Северо-Эвенского городского округа.

Информация по результатам контрольного мероприятия направлена в Собрание представителей Северо-Эвенского городского округа и администрацию Северо-Эвенского городского округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.