Контрольные мероприятия Май – Июнь 2021 года

В соответствии с п. 3.1.  р. 3 плана работ Контрольно-счетной палаты Северо-Эвенского городского округа на 2021 год проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности МКУ «Северо-Эвенский центр досуга» за 2019-2020 годы.

   В результате контрольного мероприятия установлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации:

  1. Нарушен п.2 ст. 221 БК РФ «Утвержденные показатели бюджетной сметы казенного учреждения должны соответствовать доведенным до него лимитам бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций казенного учреждения».
  2. Нарушен пункт 6 Общих требований к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казённых учреждений, утверждённых приказом Минфина России от 20.11.2007г. №112н, обоснования к расчётам плановых сметных показателей на 2020 год, являющихся неотъемлемой частью сметы, не представлены к проверке.
  3. Нарушен абз. 6 пп. 5.2 п. 5 Устава учреждения, утвержденного приказом управления культуры администрации Северо-Эвенского городского округа, штатное расписание не согласованно с учредителем.
  4. В приказе учреждения по личному составу от 03.02.2020 года № 03-к «О приеме на должность ведущего специалиста по работе с молодежью» оклад работника указан в размере 14650 рублей, что не соответствует приказу по основной деятельности от 11.11.2020 года № 01 «Об утверждении штатного расписания» оклад ведущего специалиста по работе с молодежью составляет 14720 рублей. Между тем начисление производилось по окладу 14720 рублей.
  5. Нарушен п. 5.3 Положения отсутствуют четкие критерии оценки эффективности труда работников.
  6. Нарушена ст. 91 ТК РФ «Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени»: Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Работодатель начисляет заработную плату на основании табеля учета рабочего времени».
  7. В ходе проверки установлено, что в учреждении книга учета материальных ценностей не ведется. Контрольно-счетная палата указывает на необходимость соблюдения приказа Минфина РФ № 52н в части применения установленной формы книги учета материальных ценностей (форма 0504042).
  8. В приказе Управления культуры от 25.12.2018 года № 114 отсутствует постоянно действующая инвентаризационная комиссия по МКУ «Северо-Эвенский центр досуга».

Результаты проверки утверждены председателем Контрольно-счетной палаты Северо-Эвенского городского округа.

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в Собрание представителей Северо-Эвенского городского округа и в администрацию Северо-Эвенского городского округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.